Коррекция фигуры после родов

Период кормления грудью  - лучшее время для начала коррекции фигуры, т.к. большая часть накопленного при беременности запаса жира уходит в молоко. Правильные физические нагрузки в сочетании с дренирующими процедурами не только стимулируют лактацию и улучшают качество грудного молока, а и дают организму кормящей мамы (а от нее и ребенку) важные для роста гормоны, ферменты, факторы роста и иммунитета.

Физические нагрузки помогают избавиться от стресса, переключиться, отдохнуть от домашних хлопот. После физических упражнений, в организме существенно уменьшается количество гормонов стресса, и вырабатываются эндорфины, гормоны счастья, которые с молоком передаются ребенку. У здоровых и активных мам дети более спокойны, хорошо спят и кушают, реже болеют. Оптимально - заниматься 2 раза в неделю в зале, или 1 ФСТМ (фит-стрейч-тренинг-массаж), плюс ежедневно делать зарядку дома. После работы в зале нужно делать растяжки и массаж.

 

В нашей клинике разработана система тренинга ФСТМ на массажном столе, при которой реабилитолог создает дозированное сопротивление движениям пациента, а после того, как мышцы поработали, они разминаются и растягиваются. По отзывам пациентов, одно занятие эквивалентно неделе фитнеса, стрейчинга и массажа вместе взятых. Это уникальная возможность, не затрачивая много времени, решать проблемы с фигурой, закачивать мышцы, в том числе спины (мышечный корсет), развивать дыхательную и сердечно-сосудистую систему, повышать силу и выносливость, развивать гибкость.

В зале кинезотерапии мы проводим кардиотренинги и тренинги на функциональных петлях, позволяющих облегчить давление веса тела на позвонки и суставы, что очень важно после родов. Наши методики уникальны тем, что в работу включаются все группы мышц одновременно, это позволяет гораздо быстрее сжигать калории и сократить время тренировок.

Для более быстрого и выраженного результата, мы добавляем инъекционные методы, ручной и аппаратный лимфодренаж, вакуумную терапию, массаж, миостимуляцию и др.

Каждой пациентке мы разрабатываем индивидуальную программу питания, включающую диету и режим питания.  Правильные и интенсивные физические нагрузки позволяют не ограничивать себя в еде, что позитивно сказывается на качестве и количестве грудного молока, существенно продлевает продолжительность лактационного периода.

 

 


Интересная статья? Поделись ей с другими:
.